[Atelier Culinaire]Menu de fin d'année!

Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab - [Atelier Culinaire]Menu de fin d'année!

Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab
woensdag 19.12.2018
Van 18:00 To 22:30
Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab
BEGemblouxGembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor5030
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Le Smart Gastronomy Lab vous livre sa version d'un menu de fête de fin d'année durant un atelier culinaire de 4h30h. Zakouskis, entrée, plat, dessert, cet atelier sera, nous l'espérons, une source d'inspiration pour vos futures réceptions. 
Bien plus qu'un atelier culinaire, c'est une véritable expérience que nous vous proposons. Un mélange de traditionalisme, à travers les produits que vous travaillerez, et de modernité, à travers la manière dont vous les travaillerez. En effet, au Smart Gastronomy Lab comme dans le menu que nous vous proposons, l'ustensile traditionnel côtoie aussi son homologue, la nouvelle technologie. Dès lors, il n'est pas impossible de voir une passoire se lier d'amitié avec une centrifugeuse à tubes ou une poêle avec un thermoplongeur voire, pourquoi pas, un infuseur avec une sonde à ultrasons, une casserole avec un Thermomix et des moules avec des imprimantes 3D alimentaires! 
Bref, au Smart Gastronomy Lab, on vous propose de cuisiner des bons produits de la bonne façon pour qu'à la fin,  vous ayez un véitable feu d'artifices dans l'assiette (c'est de circonstance)!  
Alors, enfilez votre plus beau tablier et venez nous rejoindre mercredi 19 décembre de 18:00-22:30!!!
Au menu de cet atelier:
. Foie gras aux épices asiatiques préparé au Gastrovac ( + d'infos sur le Gastrovac ici). Saint Jacques et sa crème de champignons au siphon accompagnée de salsifis façon Smart Gastronomy Lab . Viande de fêtes à basse température et ses accompagnements gourmands et originaux. La poire dans tous ses états et sa surprise chocolatée (résolument nouvelle)

Déroulement de l'atelier
18:00 -19:00: avant la pratique, toujours un peu de théorie. En effet, au Smart Gastronomy Lab, nous ne concevons pas de vous lancer dans un atelier sans avoir expliqué, au préalable, les techniques que vous utiliserez ainsi que les recettes que vous travaillerez. Notre Chef-cuisinier, qui est aussi docteur en Chimie, prendra donc quelques minutes pour vous parler du déroulement de la soirée, pour voir avec vous les différentes techniques que vous allez mettre en pratique, leurs origines et leurs intérêts surtout. 
19:00-22:00: l'heure sera à la pratique. Ainsi, durant 3 heures, fiches-recette à la main, vous allez concocter le menu que le Chef aura imaginé spécialement pour vous, mêlant nouvelles technologies et produits d'exception pour un résultat qui, nous l'espérons, saura vous étonner, voire vous inspirer. 
22:00 - 22:30: loin de la dégustation à la "va-vite", nous vous proposons un véritable menu à table arrosé de bulles, de vin, de bonne humeur et de grandes saveurs! Vous pourrez alors savourer le fruit de votre travail et cela permettra également à tout le monde d'échanger et de faire de cette dégustation un moment plein de convivialité. 

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